Культура

13 июня 2013, 16:22

Кинопремьеры недели: от продавцов-неудачников до фокусников-грабителей

На этой неделе в российский прокат выходит много интересных и долгожданных картин. Сетевое издание M24.ru подобрало лучшие фильмы, которые расскажут истории о грабящих банки иллюзионистах и дружных продавцах часов.

"Чем вы ближе, тем меньше видите"

Французский триллер "Иллюзия обмана" режиссера Луи Летерье ("Перевозчик", "Невероятный Халк") расскажет увлекательную историю иллюзионистов-грабителей.

Кадр из фильма "Иллюзия обмана". Фото: nowyouseememovie.com

Лучшие мировые фокусники совершают дерзкие ограбления банков, при этом демонстрируя публике на своем шоу украденное добро. ФБР начинает на них охоту, однако мошенники всегда оказываются на шаг впереди.

Стоит отметить отличный звездный состав фильма: Джесси Айзенберг ("Социальная сеть"), Марк Руффало ("Остров проклятых"), Вуди Харрельсон ("Народ против Ларри Флинта"), Мелани Лоран ("Бесславные ублюдки"), Морган Фриман ("Побег из Шоушенка"), Майкл Кейн ("Иллюзионист") и многие другие.

Лучшая работа

Среди комедий стоит выделить картину "Кадры" с веселым актерским дуэтом: Оуэном Уилсоном ("Полночь в париже", "Старски и Хатч") и Винсом Воном ("Незваные гости", "Мистер и Миссис Смит") в главной роли. Снял картину режиссер Шон Леви ("Живая сталь").

Кадр из фильма "Кадры". Фото: theinternshipmovie.com

Два старых друга Билли и Ник теряют работу продавцов. На дворе XXI век, и продаваемые ими наручные часы уже никому не нужны. Они не теряют надежды получить хорошую современную работу и, благодаря усилиям и уверенности, проходят отбор на стажировку в корпорацию Google.

Там они попадают в команду неудачников, и теперь им вместе предстоит обойти соперников, чтобы получить заветную работу в крупнейшей интернет-корпорации.

Семейный спектакль

Комедия "Большая свадьба" расскажет историю семейства Гриффинов. Родителей сыграли известные актеры Сьюзан Сэрэндон ("Мачеха") и Роберт де Ниро ("Крестный отец 2"). Они шутят про секс, брак и религию так задорно, будто им все еще 20 лет.

По сюжету родители главного героя развелись, и отец давно крутит роман с лучшей подругой своей экс-жены, красоткой Биби. Все шло своим чередом, пока младший приемный сын Алехандро не решил жениться.

Кадр из фильма "Большая свадьба". Фото: thebigweddingmovie.com

На свадьбу должна приехать кровная мать Алехандро, яростная католичка. Ей нельзя рассказать о том, что приемные родители развелись. Поэтому они и любовница отца Биби решают разыграть небольшой спектакль, изобразив счастливую семью.

Уличный беспредел

Захватывающий боевик "Эффект колибри" режиссера Стивена Найта ("Грязные прелести") вернет на экраны харизматичного Джейсона Стэйтема ("Большой куш", "Карты, деньги, два ствола"). На этот раз он сыграет экс-спецназовца Джоуи Джонса, пытавшегося начать новую жизнь.

Кадр из фильма "Эффект колибри". Фото: redemption-themovie.net

Джоу соглашается работать на азиатскую мафию, однако, осознав всю глубину творящегося в его городе беззакония, он решает вернуть порядок на улицы. Джонс расследует убийство своей возлюбленной, которое приводит его на самую верхушку преступного айсберга.

Жираф-путешественник

Мультипликационная история французского режиссера Реми Безансона "Жирафа" была номинирована на анимационную премию "Энни" за лучшую режиссуру и на премию "Сезар" как лучший анимационный фильм года.

Однажды режиссер услышал историю, как в XIX веке правитель Египта Мухаммед Али решил преподнести королю Франции Карлу X настоящего жирафа в обмен на поддержку в войне против турок. Так и появился мультик о путешествии жирафа из Африки в Париж.

Кадр из мультфильма "Жирафа". Фото: zarafa-lefilm.com

По сюжету мультфильма 10-летний мальчик Маки и жираф становятся лучшими друзьями. Когда Маки узнает, что его друга должны забрать, он решает во что бы то ни стало освободить животное, даже ценой собственной жизни.

Напомним, также на этой неделе в прокат выходит картина "Да здравствуют антиподы!" режиссера Виктора Косаковского. Свою рецензию на картину представил ведущий телеканала "Москва 24" Иван Распопов.

Дмитрий Кокоулин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать