Москва 24

Общество

30 июня 2017, 17:38

Кабмин предложил повысить акцизы на сигареты в середине 2018 года

Фото: ТАСС/Игорь Акимов

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий повышение акцизов на несколько видов товаров, включая табачную продукцию. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, с 1 января по 30 июня 2018 года будет применяться действующая сейчас ставка – 1562 рублей за 1 тысячу сигарет плюс 14,5 процетов расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 2123 рублей за 1 тысячу штук. А с 1 июля 2018 года акциз подорожает на десять процентов. Ставка составит 1718 рублей за 1 тысячу сигарет.

Акцизы на все виды спиртного останутся прежними до конца 2019 года. Это значит, что для алкогольной продукции с долей этилового спирта до девяти процентов включительно ставка может сохраниться на уровне 418 рублей за литр. В эту категорию не входят пиво и напитки на его основе, коктейли на основе вин, фруктовые вина, игристые вина, сидр, медовуха, винные напитки без добавления ректификованного этилового спирта. Акциз на крепкое спиртное в ближайшие два года будет составлять 523 рубля за литр.

Ставка на пиво, сидр, пуаре и медовуху сохранится на уровне 21 рубль за литр, а на крепкое пиво – 39 рублей за литр. Акциз на российские игристые вина оставят на уровне 18 рублей за литр, а на вина, защищенные географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения, – 5 рублей за литр.

Также предусматривается освободить от уплаты акцизов ввезенные в Россию с 1 января 2016 года по 30 апреля 2017 года вина, игристые вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, в части превышающей уплаченные суммы акцизов при их ввозе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать