Москва 24

Экономика

24 сентября 2014, 15:26

За неделю лицензии на продажу алкоголя отобрали у 20 столичных компаний

Фото: ИТАР-ТАСС

С 17 по 23 сентября 2014 года 20 столичных компаний лишились лицензий на продажу алкоголя, сообщается на сайте департамента торговли и услуг Москвы.

Согласно приведенным данным, за последнюю неделю прекращено действие 20 лицензий. Всего с начала 2014 года было отозвано 536 разрешений на продажу алкоголя. Кроме того, за прошедшую неделю приостановлено действие семи разрешений на торговлю спиртным, а с начала года - 618. В десяти случаях также было отказано в выдаче лицензий.

При этом за позапрошлую неделю, по данным департамента, было прекращено действие 23 лицензий, аннулировано - 10, а приостановлено - 25.

Напомним, в начале сентября глава департамента Алексей Немерюк сообщил о приостановке лицензии на продажу алкоголя в московском отеле Ritz-Сarlton, который, в течение года не предоставлял декларации об обороте спиртного. Кроме того, в ходе проверок было выявлено около 10 гостиниц, у которых есть проблемы с декларированием алкоголя.

По словам Немерюка, сейчас в Москве алкоголь продают 10,5 тысяч предприятий: 50 процентов - магазины, вторая половина – предприятия общепита. С 1 января 2014 года предприятия, торгующие алкогольной продукцией, должны подавать декларации через сайт Росалкогольрегулирования.

Сейчас алкоголь нельзя купить в Москве с 23.00 до 8.00. Продажа запрещена рядом с детскими образовательными или спортивными учреждениями и возле остановок общественного транспорта. Помимо этого, ограничения по времени вводят на День города, Новый год, выпускные дни и "последние звонки".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать