Продукты

14 июня 2016, 14:57

Москвичи стали меньше употреблять алкогольные напитки

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Количество потребляемого москвичами алкоголя снизилось в 2015 году по сравнению с предыдущим. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"В 2014 году водки и ликеро-водочной продукции было реализовано на душу населения 15 литров, а в прошлом году – 13 литров, то есть на два литра крепких алкогольных напитков стали пить меньше", – цитирует его Агентство "Москва".

По словам Немерюка, коньяка и шампанского москвичи стали пить на 0,5 литра меньше, вина – на литр меньше, потребление пива упало с 91 литра в год на душу населения до 80 литров.

Ранее сообщалось, что за последние пять лет потребление алкоголя в России снизилось почти на треть. Эти данные в интервью m24.ru привел главный внештатный нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

По его словам, сейчас взрослый человек потребляет в среднем в год 12,8 литра абсолютного алкоголя (этилового спирта). Пять-шесть лет назад этот показатель составлял 18 литров.

Также Брюн добавил, что количество отравлений алкоголем за последние три года снизилось примерно на 25–30 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика