Москва 24

Продукты

01 августа, 2017

Замена старых акцизных марок на алкоголь не скажется на ценах – эксперт

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Старые акцизные марки на алкоголь в конце лета окажутся вне закона. Их заменят новыми, которые будут дороже на 150 рублей (1850 рублей за тысячу штук).

Президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что на стоимости алкоголя это никак не отразится.

"Это имеет отношение только к импортной продукции. Марки, которые клеятся на алкогольную продукцию внутри России, называются "федеральные специальные". Мы сразу сокращаем объем влияния этого документа примерно в 10 раз. Это касается примерно 10 процентов потребляемой продукции. При этом мы говорим об отмене марок, которые вышли из оборота примерно пять лет назад. После этого их три раза продлевали, чтобы весь алкоголь, оклеенный этими марками, вошел в оборот. Марки нового образца вошли в оборот около четырех лет назад", – пояснил он.

Старые акцизные марки для алкоголя в конце лета окажутся вне закона

Как пишет "Российская газета", замена акцизных марок в России происходит раз в несколько лет. Эксперты издания отмечают, что сейчас также активно продвигается идея заменить существующие марки на значительно более дорогие марки с чипами и другими техническими новшествами. Такие изменения могут отразится на конечной цене алкоголя.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливают с 2009 года в качестве меры для борьбы с "теневым" производством.

С 1 января 2017 года был поднят акциз на водку и другой крепкий алкоголь – с 500 до 523 рублей за 1 литр безводного спирта. По словам министра финансов Антона Силуанова, в дальнейшем до 2020 года акцизы расти не будут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика