Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Акции

29 августа 2012, 12:58

Почта и аккаунт Алексея Навального взломаны из Германии

Алексей Навальный. Фото: ИТАР-ТАСС

Почта и аккаунт оппозиционера Алексея Навального взломаны с IP-адреса, зарегистрированного в Германии.

Навальный сделал такое заявление в ночь на 26 июня после того, как в его микроблоге в Twitter стали появляться записи оскорбительного содержания, сообщает РИА Новости. "Доступ, предположительно, осуществлялся с IP-адреса, который относится к номерной емкости провайдера, расположенного на территории Германии", - сказал оппозиционер.

Позднее взлом почты и аккаунта Навального подтвердила РИА Новости пресс-служба столичного ГУ МВД. Однако Следственный комитет назвал заявления оппозиционера не соответствующими действительности, обвинив его в попытке дискредитировать следствие по делу о беспорядках на Болотной площади.

Навальный направил запрос в правоохранительные органы Германии, а также в органы США, где расположен сервер электронной почтовой службы.

В интернете высказываются предположения, что к взлому может быть причастен хакер Хелл, который живет в Германии. Он получил известность после взломов ЖЖ-аккаунтов депутата Госдумы РФ Виктора Алксниса и журналиста Андрея Мальгина, чью личную переписку он выложил в открытый доступ. Кроме того, Хелл взламывал аккаунты Валерии Новодворской, Бориса Акунина и многих других.

Напомним, вчера, 28 августа, Алексей Навальный сообщил, что Следственный комитет провел обыск на предприятии его родителей.

Ранее главное следственное управление Следственного комитета РФ предъявило оппозиционеру обвинение в совершении преступления по статье "растраты чужого имущества в особо крупном размере".

По версии следствия, оппозиционер организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия (КОГУП) "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Предположительно он совершил это преступление, пользуясь своим положением советника губернатора Кировской области. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было украдено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу". Таким образом, бюджет Кировской области пострадал более чем на 16 миллионов рублей.

На данный момент Алексей Навальный отпущен под подписку о невыезде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать