26 января, 2017

Волонтеры будут следить за нарушениями со стороны продавцов в киберпонедельник

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/YAY

Волонтеры будут следить за нарушениями со стороны продавцов в киберпонедельник. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников.

В первый день проведения в акции примут участие свыше 350 онлайн-магазинов, которые должны будут предложить скидочную цену на обещанное количество товаров. Если по специальной цене продадут меньше продукции, чем было заявлено ранее, или скидка окажется не действительной, магазинам запретят участвовать в киберпонедельнике в следующем году.

"Интернет – это очень открытая среда. Если вас обманули как пользователя, вы можете рассказать об этом в социальных сетях и защитить свои интересы. В день киберпонедельника волонтеры будут мониторить и социальные сети, и различные блоги. Обо всех нарушениях, отмеченных в этот день, нам будут сообщать по электронной почте или на горячую линию", – отметил эксперт

Интернет-магазины начнут наказывать за фальшивые скидки

"Мы уже промониторили большинство ресурсов и зафиксировали цены, существующие на сегодняшний момент. Крупные ритейлеры уже не пойдут на те уловки, которые они могли позволить себе раньше, потому что понимают – обмануть клиента в день распродаж означает повесить черное пятно на свою репутацию", – пояснил глава Регионального общественного центра интернет-технологий.

Эксперт добавил, несколько лет назад, когда крупные ритейлеры пытались обмануть покупателей, на них обрушился шквал негатива в интернете. В итоге магазинам пришлось потратить намного больше денег на то, чтобы оправдать себя в глазах пользователей, нежели на предоставление реальных скидок в день распродаж.

Круглогодичная акция распродаж киберпонедельник стартует 30 января. Организаторы предоставят для нее специальную площадку Onedaysale. Покупателей ждут как тематические распродажи к праздникам, так и стоковые акции распродающих остатки своей продукции компаний. Ожидается, что в течение года в акции примут участие не менее тысячи интернет-магазинов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика