Москва 24

Общество

13 апреля 2016, 10:02

Организаторы "Тотального диктанта" придумали способ снизить число ошибок

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Чтобы снизить количество ошибок при написании "Тотального диктанта" текст этого года прочитают профессионалы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского городского педагогического университета (МГПУ).

Как сообщили в пресс-службе, организаторы подготовили для москвичей спецпроект "Тотальный диктант с профессионалом" для тех, кому важно написать диктант без ошибок.

Для этого читать диктант пригласят людей с филологическим или педагогическим образованием, которые знают как нужно правильно продиктовать текст.

"Все годы, что я работаю в проекте, наши участники просили нас, чтобы диктант в Москве читали профессионалы. Бывает, что знаменитые актеры читают так эффектно, так входят в роль, что люди ставят восклицательный знак в середине предложения", – цитирует пресс-служба МГПУ организатора "Тотального диктанта" в Москве Марию Ровинскую.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/41]Сеанс избавления от слов-паразитов с Федором Баландиным и Верой Коцюбой[/URLEXTERNAL]


В этом году текст для "Тотального диктанта" написал детский писатель Андрей Усачев, автор книги "Умная собачка Соня". Акция пройдет 16 апреля. В Москве диктант напишут более чем на 100 площадках.

Читать текст будут глава департамента образования Москвы Исаак Калина, заммэра Леонид Печатников, российский спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин, а также действующие учителя и телеведущие.

"Тотальный диктант" – это ежегодная масштабная образовательная акция, призванная привлечь внимание к грамотности и культуре письма. В прошлом году в мероприятии приняли участие 549 городов и 58 стран. В России диктант написали более 83 тысяч человек, в столице было 186 отличников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать