Москва 24

Авиа и аэропорты

09 февраля 2016, 14:19

У следующих в аэропорт Раменское поездов появится новая остановка

Фото: ramport.aero

Для пассажиров поездов "Спутник", следующих в аэропорт Раменское, в сентябре этого года откроют отдельную платформу Отдых, сообщил гендиректор ОАО "Рампорт Аэро" Томас Вайшвила.

"РЖД уже выделили деньги и сделали проект, и с сентября этого года открывают уже отдельную платформу Отдых, чтобы "Спутник" мог останавливаться. И, конечно же, Котельники. Будут с Котельников автобусы каждые 30 минут ходить к нам. И плюс на Котельниках можно будет сделать check-in, сдать багаж", – цитирует Вайшвилу Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что в 2019 году до аэропорта может быть запущено прямое железнодорожное сообщение.

Как рассказал Вайшвила, в ближайшие несколько дней "Рампорт Аэро" ждет постановления правительства по разрешению международным бортам и пилотам спускаться на полосу Раменского, а также постановления по открытию международного гражданского и грузопассажирского аэропорта и пункта пропуска.

Напомним, для пассажиров аэропорт Раменское откроется 15 марта. Первый рейс будет международный, возможно, компании iFly. В 2016 году аэропорт планирует перевезти 1,9 миллиона пассажиров, за первый месяц – 50–60 тысяч человек. Он будет включать в себя два терминала совокупной мощностью 10–12 миллионов пассажиров в год, а также офисно-гостиничную и сопутствующую инфраструктуру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать