Москва 24

Авиа и аэропорты

07 мая 2015, 10:26

Во время репетиции парада столичные аэропорты не будут принимать самолеты

Во время репетиции парада аэропорты не будут принимать самолеты

7 мая столичные аэропорты с 10.30 до 11.20 не будут принимать и отправлять самолеты в связи с проведением генеральной репетиции парада Победы, передает телеканал "Москва 24".

В это время разрешат только транзитный перелет самолетов на высоте от 9 до 11 тысяч метров, сообщили в Росавиации.

В авиационной части парада примут участие больше сотни самолетов и вертолетов. Все они прибывают с разных аэродромов и пролетать им придется по пути гражданской авиации.

Авиакомпании заранее предупредили об изменениях в работе аэропорта. Ограничат полеты для гражданской авиации и 9 мая.

В четверг в связи с проведением генеральной репетиции парада Победы автомобильное движение перекроют от Ходынского Поля по улице Авиаконструктора Микояна и Авиаконструктора Сухого, Ленинградскому проспекту, 1-ой Тверской-Ямской и Тверской улицам, далее от Кремлевской набережной через Боровицкую площадь по улицам Моховая, Воздвиженка и Новый Арбат до пересечения с Садовым кольцом, а также по Садовому кольцу до Триумфальной площади. Ограничения будут действовать с 6.00 и до окончания мероприятий.

Парад Победы 2015 года

Метро также будет работать с ограничениями. С 7.00 до окончания мероприятий станции "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина" будут работать только на вход и пересадку пассажиров. Выход ограничат с "Пушкинской", "Тверской", "Чеховской", "Маяковской", "Лубянки" – в сторону Никольской улицы, с "Китай-города" – к Ильинке, Варварке и Китайгородскому проезду.

Напомним, 7 мая на портале городской системы видеонаблюдения "Окно в город" пройдет трансляция генеральной репетиции парада Победы. Камеры покажут весь маршрут движения военизированных колонн – от Ходынского поля до Красной площади и в обратном направлении через Новый Арбат. Всего в трансляции будет задействовано более 50 камер. Все они немного изменят свою позицию и будут заблокированы в более удобном для просмотра положении на несколько часов.

На самом параде 9 мая будут присутствовать две тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, среди них 500 ветеранов из Москвы. Всего в параде примут участие 15 тысяч человек. Над площадью пролетят 140 самолетов и вертолетов. Минимальная высота пролета вертолетов составит 150 метров, а самолетов – 250 метров.

Списки участников парада 9 мая на Красной площади составляются заранее вместе с ветеранскими организациями, пояснял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, не все желающие смогут быть непосредственно на Красной площади, для них предусмотрены мероприятия на других городских площадках.

На параде Победы выступит новая пилотажная группа "Крылья Тавриды". Пилоты выступают на учебно-боевых Як-130. Свое название группа получила в честь первого полета, совершенного 9 мая 2014 года в Севастополе. Кроме того, зрители смогут увидеть и новые российские танки на платформе "Армата".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать