Москва 24

Город

28 августа 2012, 13:35

Финансирование реформы ЖКХ сокращено на 35 миллиардов рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Российское правительство решило сократить расходы на реализацию федеральной целевой программы модернизации ЖКХ до 2020 года. Вместо запланированных 50 миллиардов рублей в период с 2013 по 2015 год на реформу жилищно-коммунального сектора планируется выделить 15 миллиардов рублей.

Ранее планировалось реализовать "Комплексную программу модернизации и реформирования ЖКХ на 2010–2020 годы". На это правительство готово было выделить 50 миллиардов рублей. Курировать программу должны были Минрегион и Госстрой. Позже был создан Росстрой во главе с Владимиром Коганом. Газета "Коммерсантъ" пишет, что в министерстве возникли "внутренние трения", что в итоге привело к перераспределению финансовых потоков.

Реализацию программы было решено передать "Фонду содействия реформированию ЖКХ". К концу следующей недели Минрегион и Госстрой должны разработать проект передачи фонду полномочий и финансирования. Правда, деньги отойдут не в полном объеме – фонду решено выделить 15 миллиардов рублей. Между тем в фонде рассчитывают, что условия его участия в программе будут аналогичными условиям расселения аварийного жилья: половина расходов – за счет госкорпорации, другая половина – за счет регионов. Это позволит увеличить объем инвестиций в ЖКХ до 30 миллиардов в год.

Заседание межведомственной рабочей группы, на котором будет разработан окончательный вариант реформы ЖКХ, состоится в Росстрое 4 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать