Москва 24

Город

08 июля, 2016

Вакуумную систему сбора мусора могут установить в парке "Зарядье"

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

В парке "Зарядье" могут установить вакуумную систему сбора мусора. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает Агентство "Москва".

"У нас система удаления мусора на набережной парка "Музеон" вакуумная, сегодня мы рассматриваем эту систему на Зарядье, чтобы не собирать мусор в мешки, а чтобы люди бросали мусор в урну, и он вакуумом собирался в один контейнер", – сказал Хуснуллин.

Ранее в интервью m24.ru старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов рассказал, что уникальная система вакуумного мусороудаления появится на реконструируемом столичном стадионе "Динамо".

Как будет выглядеть парк "Зарядье"

Ландшафтный парк "Зарядье" площадью 10,9 га возводится на месте снесенной гостиницы "Россия" около Красной площади. Он строится по концепции, разработанной интернациональным консорциумом во главе с архитектурным бюро DillerScofidio+Renfro.

Согласно проекту, парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России. Высаженные в парке растения могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.

В "Зарядье" появятся смотровая площадка с выходом к Москве-реке ("парящий" мост), научно-познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", экспозиционный культурный комплекс, медиа-центр, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения. Зимой в парке будет действовать главная снежная горка города. Стоимость проекта составляет более 13 миллиардов рублей.

Парк сможет принимать до 12 миллионов человек в год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика