14 января, 2014

На месте завода "ЗИЛ" появится ледовый дворец с тремя аренами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

На территории бывшего завода "ЗИЛ" на Автозаводской улице появится "Ледовый дворец спорта". Спортивный комплекс будет включать в себя три ледовых арены и займет территорию, равную почти 70 тысячам квадратных метров, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

Согласно проекту, арены комплекса приспособят как для проведения мероприятий, связанных с ледовым спортом или танцами на льду, так и для соревнований по многим другим видам спорта, а также концертов и праздников.

Вокруг главной арены будет размещено около 12 тысяч зрительских мест, 3 тысячи мест окружат большую тренировочную арену, а увидеть что-то на малой арене смогут только 300 зрителей. Помимо трех блоков ледовых арен, в здании будут помещения для судей, кабинеты для допинг-контроля, залы сухой разминки, конференц-зал с пресс-баром, а также магазины, бары и рестораны, специальные технические и инвентарные помещения.

Комплекс оборудуют современной системой заливки льда, а также системой отвода талой воды, что позволит исключить порчу льда при изменении температуры. Новые технологии будут использованы и в билетно-пропускной системе: на входе в ледовый дворец строители установят двусторонние турникеты с видеокамерами. В будущем при помощи камер наблюдения будут созданы "белый" и "черный" списки болельщиков.

Для удобства посетителей в проекте "Ледового дворца спорта" предусмотрена стоянка на 537 машино-мест.

Сюжет: Реновация московских промзон

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика