Москва 24

Мэр Москвы

10 мая 2017, 11:49

Собянин: территория ЗИЛа вернулась в повседневную жизнь Москвы


Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексной застройке промзоны бывшего завода "ЗИЛ".

"Территория ЗИЛ находится в активной стадии реорганизации. Огромная депрессивная зона становится территорией активного экономического, строительного развития", – сказал мэр.

Он отметил, что на территории промзоны строятся жилые массивы, заканчивается строительство спортивного кластера. Уже началось строительство улично-дорожной сети, парковой территории и набережной. Здесь также построят технопарк, офисы, культурные центры и организуют места для прогулок.

Мэр подчеркнул, что окончательная программа развития ЗИЛа сформирована с учетом близлежащих территорий. "По сути дела здесь будет построен среднероссийский город на 77 тысяч жителей", – добавил Собянин. Реновация этой промзоны создаст в столице 66 тысяч новых рабочих мест.

Реновация территории бывшей промзоны "ЗИЛ" – один из самых крупных строительных проектов столицы. На участке в 65 гектаров появится 10 жилых комплексов, образовательные и культурные учреждения и парк. Рядом с территорией ЗИЛа возведут новый мост через Москву-реку.

В нижней части квартала расположится Пространство жизни с домами высотой от трех до 15 этажей. Самым высоким зданием станет 150-метровая башня. В Пространстве знаний построят 12 детских садов и три школы со спортивной площадкой и инфраструктурой.


В центре квартала будет проложен бульвар длиной 1,2 километра – Пространство притяжения. В его начале расположатся фонтан и центр современного искусства "Эрмитаж-Москва".

Вверх от бульвара планируют разбить Пространство природы – современный парк с велодорожками, спортивными и детскими площадками и арт-объектами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика