Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Политика

28 сентября 2015, 20:09

Путин призвал создать широкую международную антитеррористическую коалицию

Владимир Путин выступил на 70-й сессии Генассамблеи ООН

Владимир Путин в ходе выступления на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке призвал создать широкую международную коалицию для борьбы с терроризмом.

"Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами, на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем – создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию", – сказал президент России.

Он отметил, что подобная коалиция могла бы сплотить "самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество".

По словам Путина, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны, потому что "Исламское государство" не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию – ислам".

Президент отметил, что "идеологи боевиков издеваются над исламом, извращают его истинные гуманистические ценности".

"Хотел бы обратиться к мусульманским духовным лидерам. Сейчас очень важны и ваш авторитет, и ваше наставническое слово", – подчеркнул Владимир Путин.

Стоит отметить, что последний раз Путин посещал США в июле 2007 года, когда проводил переговоры с президентом США Джорджем Бушем-младшим в его поместье в штате Мэн.

Ранее на сессиях Генассамблеи ООН Путин выступал в 2000, 2003 и 2005 годах.

Юбилейная 70-я сессия Генассамблеи ООН открылась 15 сентября и завершит свою работу 6 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать