Законы

23 мая 2016, 21:51

Путин увеличил пенсионный возраст для чиновников

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для чиновников. Документ вступит в силу с 1 января будущего года. Он опубликован на официальном портале правовой информации.

В настоящее время чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а пенсию по выслуге лет. Если у них есть достаточный стаж на другой работе, они могут получать и пенсию по старости.

Закон предусматривает увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право на пенсию. Пенсионный возраст будет ежегодно повышаться на шесть месяцев, пока не составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

В настоящее время чиновники выходят на пенсию: мужчины – в 60 лет, женщины – в 55.

Ранее m24.ru сообщало, что увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет предлагает зампредседателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин.

"Я больше склоняюсь пока к цифре 63. Вот общий возраст, который постепенно должен стать выходом на пенсию для мужчин и для женщин. Это не сейчас. Даже если мы будем по полгода увеличивать пенсионный возраст, то это произойдет для мужчин через 6 лет, для женщин это еще дольше", – сказал Кудрин.

Кудрин отметил, что повышение пенсионного возраста поможет решить некоторые проблемы в экономике страны. Например, сохранить высокую пенсию для пожилых людей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать