Москва 24

Политика

19 ноября, 2013

Экзамен по русскому и литературе дополнят публичной защитой сочинения

Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин поручил правительству проработать возможность вернуть в школьный экзамен по русскому и литературе публичную защиту сочинения, сообщает пресс-служба Кремля.

Кабмину также поручено "принять меры по совершенствованию методик преподавания русского языка и литературы в общеобразовательных организациях, в том числе с использованием возможностей музеев, библиотек и иных учреждений культуры".

Правительство должно проработать вопрос о мерах государственной поддержки перевода на русский язык, издания и распространения литературных произведений, созданных на языках народов России. Эти поручения кабинет министров должен выполнить до 1 марта 2014 года.

Кроме того, к 15 февраля 2014 года правительство должно подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию системы господдержки кинопроизводства, кинопроката и кинопоказа в России, а также по сохранению отечественного кинематографического наследия.

Министурство культуры и МИД до 20 декабря 2013 года должны проработать возможность передачи в собственность России архива Сергея Рахманинова и имения Сенар, принадлежащих наследникам Александра Рахманинова, Швейцариией. А также до 15 марта 2014 года обсудить с властями Швейкарии и кантона Люцерн возможность присвоения имению Сенар статуса объекта культурного наследия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика