Москва 24

Политика

17 января, 2017

Сергей Иванов возглавил наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов назначен председателем наблюдательного совета Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

На этом посту Иванов сменит бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который возглавлял совет с 2012 года. В настоящее время в отношении Улюкаева ведется расследование по делу о получении взятки.

В состав наблюдательного совета РФПИ также введены замглавы аппарата правительства Максим Акимов, помощник президента Андрей Белоусов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимир Дмитриев, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, министр экономического развития Максим Орешкин, глава Минфина Антон Силуанов и управляющий директор Parnasse SARL, бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

Еще на пять лет продлены полномочия генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

РФПИ создан в 2011 году. Это суверенный инвестиционный фонд России с зарезервированным капиталом в 10 миллиардов долларов под управлением.

Фонд осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира.


В августе Путин снял Иванова с должности руководителя администрации президента и назначил его спецпредставителем по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Его место занял Антон Вайно, до этого работавший замглавы администрации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика