Москва 24

Политика

15 ноября 2016, 20:47

Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин уволил министра экономического развития России Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает телеканал "Москва 24".

Ранее суд постановил отправить под домашний арест Улюкаева, обвиняемого в получении взятки. Теперь уже экс-министр пробудет под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Судья также запретил Улюкаеву четырехчасовые прогулки, на которых настаивали адвокаты. Защита намерена опротестовать решение суда.


Как считают в СК, он получил два миллиона долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить государственный пакет акций "Башнефти". К самим компаниям у правоохранителей претензий нет.

На заседании следователи заявили, что Улюкаев не признает вину в получении 2 миллионов долларов взятки. От дачи показаний он отказался. Также сотрудники СК рассказали в суде, что показания против главы Минэкономразвития дали очевидцы. Сам Улюкаев заявил,что не отказывался от дачи показаний и настроен максимально сотрудничать со следствием.

По данным спецслужб, в ходе разговора о приватизации "Башнефти" звучали угрозы в адрес представителей "Роснефти", и представители последней обратились в СК, после чего завели уголовное дело, а в ночь на 15 ноября Улюкаева задержали с поличным. Свою вину фигурант не признал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать