Москва 24

Общество

09 мая 2016, 15:22

Владимир Путин принял участие в шествии "Бессмертный полк"

Владимир Путин присоединился к "Бессмертному полку"

Президент России Владимир Путин в День Победы вновь принимает участие в акции "Бессмертный полк" в центре Москвы, передает телеканал "Москва 24".
Глава государства, держа в руках портрет отца-фронтовика, присоединился к участникам марша памяти. Президент прошел по всей Красной площади во главе колонны, общаясь с окружавшими его людьми.

Как передает "Интерфакс", президент заранее не планировал участвовать в шествии. В прошлом году, по словам Путина, он также принял решение участвовать спонтанно.

"Я принял решение в самый последний момент, не знал заранее, получится у меня или не получится, выбрал фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано в моем графике. И мне бы не хотелось, чтобы мы то, что идет от сердца каждого человека и всего народа, было забюрокрачено", – говорил тогда президент. В этом году Владимир Путин вновь напомнил, что "эта акция не была какой-то административной задумкой".

"Бессмертный полк" – общественная акция, которую проводят в День Победы с 2012 года. Участники выстраиваются в колонну и несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В прошлом году в "Бессмертном полку" приняли участие свыше полумиллиона москвичей. Участники акции прошли более четырех километров от площади Белорусского вокзала по Тверской улице, затем колонна разделилась на два потока: одна часть ушла на Большой Москворецкий мост, другая – на Москворецкую набережную.

Акция "Бессмертный полк" проходит во многих городах России и за рубежом. В 2015 году самой северной точкой стал поселок Хатанга, расположенный за полярным кругом. Также, шествия прошли в Южной Корее и США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать