Москва 24

Культура

08 августа, 2017

Кадыров попросил Мединского запретить "Матильду" в Чечне

Кадр из трейлера фильма "Матильда"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить картину режиссера Алексея Учителя "Матильда" в Чечне. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды".

В письме Кадыров объяснил это тем, что во время Первой мировой войны Кавказская конная дивизия оставалась верна царю и царской армии. "Дикая дивизия", одна из надежных войсковых частей и гордость русской армии. Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принесших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую Империю от врага ценой своих жизней", – говорится в обращении.

В заключение Кадыров просит исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма.

В фильме "Матильда" рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Скандал вокруг ленты начался, когда против "Матильды" выступила депутат госдумы Наталья Поклонская.

Ранее ситуацию вокруг фильма прокомментировал Владимир Путин во время прямой линии. Он подчеркнул, что картину Алексея Учителя никто не собирается запрещать, а в истории кинематографа были более жестокие фильмы о царской семье.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика