Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Свежая пресса

31 августа 2012, 12:50

"Московские новости": Спамера Куваева заставили питаться в СИЗО

Леонид Куваев. Фото: ИТАР-ТАСС

Верховный суд Российской Федерации отклонил жалобу Леонида Куваева, которого возмутило, что ему не дают брать в суд даже воду и шоколад. Судебный орган решил, что арестованные могут питаться только сухим пайком, а брать с собой другие продукты они не должны.

Куваев, входивший в список самых известных спамеров, а в марте текущего года осужденный за изнасилования несовершеннолетних воспитанниц детдомов, решил обжаловать установленные Министерством юстиции правила внутреннего распорядка СИЗО, а конкретно пункт, в котором указано, что "подозреваемые или подследственные за пределами СИЗО или в судебных заседаниях должны получать горячее питание согласно установленным нормам, в случае невозможности этого способа, указанные лица обеспечиваются сухим пайком".

В законе ничего не говорится о том, что арестованные не могут питаться своими продуктами, но ФСИН и Минюст обратили внимание на то, что изоляторы отвечают за жизнь и здоровье арестованных, и гарантировать безопасность подследственного в этом случае затруднительно, пишут "Московские новости".

О том, что подсудимые страдают от отвратительной пищи в ходе судебных процессов, постоянно говорили адвокаты по разным делам. В частности, адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова была возмущена тем, что на время перерыва для обеда девушкам выделяли всего 30 минут, за которые развести водой сухой паек "просто невозможно".


Другие материалы газеты "Московские новости"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать