Москва 24

Фестивали

18 августа 2014, 18:42

Комедию "Я шагаю по Москве" покажут на 71-м Венецианском кинофестивале

Кадр из фильма "Я шагаю по Москве". Фото: cinema.mosfilm.ru

На 71-ом Венецианском международном кинофестивале в рамках конкурса Venezia Classici покажут лирическую комедию Георгия Данелии "Я шагаю по Москве". Сам фестиваль пройдет с 27 августа по 6 сентября. Venezia Classici – специальная программа, где покажут отреставрированные версии классических фильмов.

Среди картин конкурса Venezia Classici будут "Украденные поцелуи" Франсуа Трюффо, "Без конца" Кшиштофа Кесьлевского, "Невеста" Омера Лутфи, "Парни и куколки" Джозефа Лео Манкевича и другие. Всего в рамках программы продемонстрируют 18 полнометражных и три короткометражные картины.

Фильм "Я шагаю по Москве" режиссера Георгия Данелии вышел на экраны ровно пятьдесят лет назад, в 1964 году. Сам режиссер появился в фильме камео в роли чистильщика обуви. В одном из главных фильмов "оттепели" одноименная заглавная песня стала одной из самых популярных песен начала 1960-х. Примечательно, что в фильме Никита Михалков впервые сыграл главную роль. На тот момент ему было 18 лет.

Лента получила множество наград: на Каннском кинофестивале 1964 года – Георгий Данелия – "Особое упоминание лент молодых режиссеров"; Ленинградский кинофестиваль 1964 года – Вадим Юсов – "Приз за операторскую работу и диплом ВЛКСМ"; IV Международный технический конкурс фильмов в рамках Конгресса УНИАТЕК в Милане 1964 года – "Первая премия на конкурсе фильмов" и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать