Москва 24

Общество

05 апреля, 2016

Капсулы с водой из Тихого океана и землей с острова Русский доставят в Москву

Фото: звезда-победы.рф

Участники стартовавшего сегодня из Владивостока автопробега "Звезда нашей Великой Победы" привезут в Москву капсулы с землей с острова Русский и водой из Тихого океана. Такие памятные подарки для ветеранов Москвы передали участники Великой Отечественной войны Приморья.

"Маршруты эстафеты символизируют звезду Знамени Победы на карте России. Ее грани проходят через сотни городов не только нашей страны, но и Китая, Белоруссии, Абхазии и других стран, объединяя миллионы людей. Самый продолжительный луч стартует из Приморья", – цитирует ТАСС губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Из пяти городов – Севастополя, Бреста, Дербента, Архангельска и Владивостока – одновременно выдвинулись автомобили "Победа". Экипажи проедут более 10 тысяч километров, побывают в 34 крупных городах не только на территории России, но и в Китае.

Встреча участников произойдет во Владимире 5 мая. Оттуда общая колонна пойдет в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы во главе колонны "Бессмертного полка". Следить за событиями автопробега можно на сайте звезда-победы.рф.

Символ мероприятия – двадцатиметровая копия Знамени Победы. В каждом из городов маршрута ветеранским и молодежным организациям будет передана копия знамени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика