Москва 24

Политика

20 июня, 2014

Валентина Матвиенко предлагает ввести в России туристический сбор

Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает за введение в России туристического сбора, сообщает агентство "Интерфакс".

По ее мнению, любой турист, который приезжает в исторические и культурные центры страны, не пожалеет 100-150 рублей на восстановление памятников.

В то же время Матвиенко отметила, что идея пока не встретила поддержки у Минфина, который не собирается вводить дополнительные налоговые сборы.

"Мы будем продолжать прорабатывать этот вопрос, чтобы положительно его решить", - подчеркнула сенатор.

Особые сборы и налоги взимаются с туристов во многих странах мира. Например, с 2011 года приезжающие в Киев и Львов туристы уплачивают сбор в размере 1% от стоимости проживания в гостинице. В Италии властям городов разрешено облагать прибывающих туристов налогом, не превышающим 5 евро с человека за ночь. Такие налоги взимаются в Риме, Венеции, Флоренции, Римини, Ассизи и других городах. В испанской Барселоне с туриста взимается от 0,75 до 2,5 евро за ночь проживания (в зависимости от класса гостиницы), в Хорватии - от 0,3 до 1 евро (в зависимости от сезона и региона), в Дубае - от 10 до 100 дирхамов (в зависимости от звездности отеля и категории номера).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика