Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

28 сентября 2015, 14:20

Жизнь в мире

Bank of America нашел признаки восстановления российской экономики

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Аналитики Bank of America обнаружили признаки восстановления российской экономики после затяжного падения. "Рост" выражается в увеличении прибыли корпораций и замедлении темпов роста капиталовложений, пишет Bloomberg.

По мнению экономистов, спад достиг "дна" во втором квартале года, когда ВВП снизился на 4,6 процента.

Эксперты агентства Bloomberg считают, что устойчивый рост доходов компаний является фактором оздоровления экономики.

Ранее замглавы Минфина Максим Орешкин заявил на конференции Fitch, что российская экономика адаптировалась к негативной внешней ситуации и переходит к росту.

"Мы выходим к траектории роста, полностью адаптировавшись к той негативной ситуации, с которой России пришлось столкнуться", – отметил чиновник.

По мнению Орешкина, "Россия – единственная страна среди развивающихся рынков – экспортеров, которая осуществила максимально быструю адаптацию к внешним условиям".

За прошедший период 2014–2015 годов, считает замминистра, экономика страны адаптировалась к развитию в условиях низких цен на нефть. Их сохранение на уровне в 50 долларов за баррель, сказал Орешкин, не является шоком, поскольку фактически Россия жила при таких ценах с начала лета.

Чиновник пояснил, что валюту, поступавшую в страну сверх этой цены, нейтрализовал ЦБ, совершая покупки для пополнения золотовалютного резерва. "Внешний долг РФ погашается очень быстрыми темпами: еще недавно он, составлял 720 миллиардов долларов, на 1 июля – 550, на 1 октября мы увидим цифру, близкую к 500 миллиардам", – сказал он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика