Москва 24

22 февраля, 2017

Пекущий блины робот начал работать на ВДНХ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Робот, пекущий блины, появился на "Робостанции" на ВДНХ, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Разработчики назвали его Блинобот.

В одной руке робот держит половник для теста, в другой у него лопатка. Печь блины механизм только учится, рассказали в пресс-службе ВДНХ. Сейчас он может сделать не более пяти блинов в час. С опытом он начнет их выпекать быстрее.

Робот определяет готовность блинов с помощью специальных манипуляторов в руках. К тому же рядом дежурит экскурсовод или сотрудник "Робостанции". Блины, которые робот выпекает, посетителям пока не предлагают, но со временем у гостей появится возможность угоститься.

Посмотреть на работу повара можно каждый день с 11:00 до 20:00. Экскурсии около него проходят каждые 15–20 минут.

Блинобот будет постоянно жить на станции. К лету его научат класть шарики мороженого в стаканчики и смешивать коктейли.

Совсем недавно на "Робостанции" появился еще один обитатель – робот-медведь для объятий. Он выглядит как огромная плюшевая игрушка. Механизм оснащен датчиками, которые помогут определить параметры каждого посетителя. Медвежонок проверит их на силу, плавность, энергичность и продолжительность. Если объятия покажутся ему недостаточно крепкими, он попросит обнять его сильнее.

Если эксперимент с медвежонком окажется успешным, у него появятся дополнительные функции. Например, он предложит создавать пары из посетителей, чьи объятия похожи.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика