Москва 24

Культура

02 октября, 2015

"Формула кино" покажет первый документальный фильм о Уильяме Берроузе

Фото: formulakino.ru

3 октября в кинотеатре "Европа" будет показан первый документальный фильм о контркультурном писателе Уильяме Берроузе. Режиссер Говард Брукнер начал работать над "Берроузом" в 1978 году.

Картина была закончена в 1983 году. Звук к "Берроузу" был записан Джимом Джармушем, а в качестве операторы выступил Том Дичилло. Об этом сообщается на официальном сайте "Формулы кино". Автор ленты провел много времени с писателем, а также с его друзьями и последователями. В кадре появляются Аллен Гинзберг и Патти Смит.

После того как в 1989 году Говард Брукнер скончался, показанный всего несколько раз фильм был доделан и перевыпущен племянником режиссера. Он был запущен в прокат в 2014 году к столетию со дня рождения Берроуза.

Уильям Сьюард Берроуз – американский писатель и эссеист. Родился в 1914 году в Сент-Луисе, за годы жизни стал Командором французского Ордена Искусств и литературы, написал 18 романов и повестей, среди которых такие произведения, как "Джанки", "Голый завтрак", "Порт святых", "Мягкая машина" и многие другие.

Считается одним из ключевых американских авторов второй половины ХХ века и представителем бит-поколения. Берроуз скончался в возрасте 83 лет в 1997 году.

Место: кинотеатр "Европа"

Время: 3 октября, 19.00

Цена: 450 рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика