Москва 24

Технологии

08 декабря, 2016

Читать почту и писать в Twitter теперь можно через Telegram

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Пользователи Telegram через свой аккаунт смогут получить доступ к таким популярным приложениям, как Twitter, Instagram и Gmail, сообщает vc.ru со ссылкой на блог мессенджера.

Это стало возможным благодаря тому, что теперь Telegram поддерживает платформу IFTTT (If This Then That), необходимую для синхронизации различных сервисов.

Платформа IFTTT позволила разработчикам Telegram связать между собой более 360 приложений. В их число входят не только социальные сети, как Twitter или Instagram, но и такие всемирно признанные инструменты, как Gmail и Pocket. Кроме того, среди наиболее популярных сервисов, теперь доступных через Telegram, присутствуют Dropbox и «Google Диск», а также развлекательные приложения Pinterest и Spotify.

Как утверждают разработчики, в отличие от большинства сервисов, Telegram способен обеспечивать "двунаправленное взаимодействие", то есть пользователи смогут управлять другими приложениями через свой аккаунт в Telegram, и наоборот, просматривать в Telegram фото, видео или иной контент, опубликованный через другие сервисы.

Чтобы получить доступ к IFTTT, сначала необходимо запустить бота @IFTTT и авторизоваться на сайте платформы. Вслед за этим, можно будет активировать один из инструментов, к примеру, сделать так, чтобы все email-сообщения или твиты, где упомянули пользователя, автоматически пересылались в Telegram.

Добавив IFTTT-бота в групповой чат или в собственный канал, пользователь сможет делиться с собеседниками или подписчиками своим контентом и услугами. В частности, по мысли разработчиков, данная опция поможет лучше координировать действия рабочей команды через групповой чат в Telegram. Важные диалоги при этом будут всегда под рукой — в верхней части панели сообщений

Пользователи также смогут создавать собственные апплеты, интегрировав Telegram с необходимыми им приложениями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика