01 июня 2015, 14:25

Twitter удалил более 30 ссылок по требованию Роскомнадзора

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Twitter удалил 32 ссылки, которые российские власти признали экстремистскими, сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба Роскомнадзора.

Всего Генпрокуратура признала нарушающими закон 53 ссылки, причем речь шла о конкретных твитах, а не об аккаунтах. При этом Роскомнадзор неоднократно обращал внимание на то, что Twitter медленно реагирует на обращения.

Ранее M24.ru сообщало, что в Госдуму внесен законопроект, который позволит гражданам изымать ссылки на информацию о себе из поиска. Для этого они должны будут обратиться к операторам поисковиков и заявить о том, что информация является недостоверной или распространяется незаконно.

Роскомнадзор отслеживает появление сведений экстремистского характера, пропаганды суицида и наркомании, а также распространением пиратских файлов.

К примеру, по требованию Роскомнадзора были удалены первые приложения из магазинов компаний Apple и Google. Ведомство потребовало изъять программы с текстами запрещенной в России книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" и две книги мусульманского автора.

Также на днях Мосгорсуд вынес первое решение по расширенной версии "антипиратского закона", позволяющей блокировать сайты с нелегальными книгами и софтом. Речь идет о девяти книгах Вадима Панова, среди которых "Красные камни Белого", "День Дракона", "Кафедра странников", "Командор войны" и "Царь горы". Их электронные версии были незаконно размещены на сайте knigian.net.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать