Москва 24

Авиа и аэропорты

15 сентября, 2016

Туроператоры закупили дополнительные чартерные рейсы в Турцию

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На чартерных рейсах в Турцию наблюдается высокая загрузка, сообщает Агентство "Москва". В некоторых регионах туроператоры были вынуждены продлевать сроки летной программы и ставить дополнительные полетные цепочки.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), о полной загрузке чартеров сообщили "НТК Интурист", выполняющий более 30 рейсов в Турцию в неделю, а также ANEX Tour. Последняя компания начала отправлять туристов из Москвы в Анталью, рейсы запланированы уже на шесть дней в неделю.

Уточняется, что отправляясь на отдых на турецкие курорты, россияне выбирают отели категории пять звезд, работающие по системе "все включено". Сезонного падения цен на номера стоит ожидать к концу сентября после каникул в честь праздника Курбан-Байрам.

Запрет чартерных рейсов в Турцию ввели в ноябре прошлого года. Такую меру вместе с другими экономическими санкциями Россия ввела после атаки турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

Позже на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом Владимир Путин заявил о возобновлении чартерного сообщения, соответствующий документ был подписан в конце июня.

22 июля Федеральное агентство воздушного транспорта сняло все ограничения на осуществление нерегулярных (чартерных) рейсов между РФ и Турцией.

Как только в Анталью вылетел первый рейс, многие россияне стали менять свои планы на отпуск, отказываясь от других поездок в пользу турецких отелей "все включено".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика