Москва 24

07 сентября, 2015

Борис Юхананов проведет лекцию в Третьяковке

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Государственная Третьяковская галерея и Московский музей дизайна проведут цикл лекций-бесед о влиянии искусства авангарда на дизайн.

Цикл будет состоять из пяти встреч, участниками которых станут: художественный руководитель Электротеатра Станиславский Борис Юхананов, профессор, проректор по научной работе МГХПИ имени Строганова, историк дизайна Александр Лаврентьев, арт-директор Московского музея дизайна Степан Лукьянов, дизайнер одежды Виктория Андриянова, дизайнер и медиахудожник Протей Темен. В беседах с директором Московского музея дизайна Александрой Саньковой гости расскажут о роли одного из самых ярких течений в отечественном искусстве в развитии дизайна.

Первая встреча, в которой примет участие Борис Юхананов, состоится 6 сентября, в 18.00 в зале ОБМОХУ Третьяковской галереи на Крымском Валу.

Идеи конструктивизма, супрематизма, кубо-футуризма повлияли на развитие дизайна в России и в мире и по-прежнему остаются актуальными - учебные программы во всем мире обращаются к опыту ВХУТЕМАСа. Основные черты авангарда нашли отражение во всех творческих сферах - от театра и моды до графического и промышленного дизайна. Насколько актуальны идеи авангарда начала ХХ века сегодня? Существует ли авангард сейчас? Что вкладывают в это понятие современные художники и дизайнеры? Все эти вопросы будут обсуждаться в рамках цикла лекций.

Время: 6, 10, 15, 18, 19 сентября

Место: Третьяковская галерея на Крымском Валу

Цена: по входному билету на постоянную экспозицию

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика