Происшествия

10 мая 2016, 10:15

Арбитражный суд признал банкротом туроператора "Трансаэро тур"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Арбитражный суд Москвы признал туроператора "Трансаэро тур" банкротом, следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел.

В отношении туроператора суд открыл конкурсное производство на полгода. При этом требование АО "КСК" в размере 379 тысяч рублей были включены в третью очередь реестра кредиторов "Трансаэро тур".

Исковое заявление было подано 5 февраля. В сентябре минувшего года гендиректор "Трансаэро тур" Элеонора Красовская сообщала, что ситуация вокруг авиакомпании "Трансаэро" не скажется на деятельности туроператора, поскольку компания является самостоятельным юридическим лицом и не связана с "Трансаэро", а также одновременно сотрудничает с несколькими авиаперевозчиками.

Напомним, "Трансаэро" накопила порядка 250 миллиардов рублей долга. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие", МФК и другие.

В октябре Сбербанк России подал иск в петербургский арбитраж о признании авиакомпании "Трансаэро" банкротом. К делу подключились Альфа-банк, ВТБ и ФНС. Первый рассмотренный иск одного из предприятий группы "Домодедово" к авиакомпании "Трансаэро" о взыскании 817 миллионов рублей уже удовлетворен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать