Москва 24

Проекты

15 сентября 2014, 12:06

Строительство базы "Спартака" в Тушине начнется в 2015 году - Федун

Фото: M24.ru

Строительство спортивной базы футбольного клуба "Спартак" начнется в 2015 году, сообщил в понедельник владелец команды Леонид Федун.

"У нас большие планы по освоению территории, расположенной рядом с недавно открывшейся ареной "Спартака". Уже в следующем году планируется начать работы по строительству спортивной базы для команды на берегу Москвы-реки", - передает слова Федуна пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Он добавил, что рядом с базой будет расположен крупный современный центр спортивной медицины.

Напомним, что новый стадион "красно-белых" открылся 27 августа одновременно с станцией метро "Спартак". Стадион "Открытие Арена" строился в Тушине с 2010 года. Помимо футбольного поля с четырьмя трибунами и крытой ареной на территории стадиона расположены рестораны, спорт-бар и магазин атрибутики. Общая площадь комплекса - 155 тысяч квадратных метров. В его состав входят стадион на 42 тысячи зрителей, спортивный зал с трибунами на 12 тысяч мест, помещения и зоны гостеприимства, парковка на 7,5 тысяч машино-мест. Планируется также строительство гостиничного комплекса.

На территории арены планируется открыть музей истории прославленного клуба и установить памятники знаменитым футболистам-спартаковцам. На стадионе уже появился памятник братьям Старостиным, которые стояли у истоков создания футбольного клуба. Также планируется установить памятники Игорю Нетто и Никите Симоняну.

Ранее также сообщалось, что в начале 2016 года рядом со стадионом появится многофункциональный спортивный комплекс, он будет предназначен для тренировочных матчей и других мероприятий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать