Москва 24

Политика

15 января, 2017

Патрушев указал на несостоятельность заявлений США о хакерских атаках

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев указал на несостоятельность заявлений США о хакерских атаках. Как он отметил в интервью "Российской газете", Америка использует серверы для несанкционированного сбора данных.

"Администрация Барака Обамы голословно обвиняет Россию в хакерских атаках, сознательно игнорируя тот факт, что основные интернет-серверы располагаются на территории США и используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире", – подчеркнул Патрушев.

По его словам, в последнее время значительно участились попытки нанесения ущерба российским информационным системам со стороны внешних сил – это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных.

Накануне избранный президент США Дональд Трамп заявил, что согласен отменить санкции против России, введенные из-за предполагаемых хакерских атак. Условием для этого станет сотрудничество Москвы и Вашингтона в борьбе с терроризмом

В пятницу, 6 января, ЦРУ и ФБР рассекретили доклад, в котором говорилось, что "Москва явно отдавала предпочтение Трампу в борьбе за пост президента США". Спецслужбы утверждают, что Россия намеренно "очерняла Хиллари Клинтон".

США 29 декабря ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Минфин утверждает, что санкции введены за якобы причастность РФ к кибератакам во время выборов президента США. Кроме того, США выдворили из страны 35 российских агентов разведки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика