30 декабря, 2016

Еще трое обвиняемых в хищениях на космодроме "Восточный" пойдут под суд

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Трое обвиняемых по делу о хищении при строительстве космодрома "Восточный" предстанут перед судом, сообщает пресс-служба СК РФ.

В 2012–2013 годах начальник "Спецстройсервис" Андрей Ярцев, директор "Стройконструкция С" Анатолий Рязанов, гендиректор "Стройконструкция" Николай Шкадин, а также его заместители Игорь Новиков и Владимир Денискин растратили деньги, выделенные на строительство космодрома "Восточный". Они купили металлоконструкции по искусственно завышенным на 1,1 миллиарда рублей. Реальная же стоимость материалов составляла 600 миллионов.

В зависимости от роли каждого Ярцева, Денискина и Шкадина обвиняют в растрате, организации и пособничестве растраты. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Также ранее в суд также было направлено уголовное дело в отношении Новикова. Анатолий Рязанов уже приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следственный комитет также возбудил еще одно дело о хищении 70 миллионов рублей, выделенных на строительство космодрома Восточный. Подозреваемыми является гендиректора компании МИКОС Сергей Островский и ряд неустановленных лиц.

Космодром Восточный возводился в Амурской области с 2012 года. Первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября прошлого года. Затем срок первого пуска перенести на 2016 год. В итоге первый пуск с Восточного состоялся 28 апреля 2016 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика