Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

18 сентября 2015, 17:49

Происшествия

Бывших сотрудников СК и ФСБ будут судить за взятку

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Уголовное дело экс-замглавы управления по расследованию особо важных дел столичного управления СКР Рашида Анкоси направлено для рассмотрения в Московский гарнизонный военный суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Бывшего высокопоставленного следователя обвиняют в получении взятки в 30 миллионов рублей. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

По делу также проходит бывший сотрудник ФСБ России Сергей Юрчевский. Ему предъявлено обвинение по статье "Посредничество во взяточничестве".

По данным следствия, один из предпринимателей обратился к Юрчевскому и Анкоси с просьбой организовать уголовное преследование его конкурентов по бизнесу. Сотрудники правоохранительных органов согласились выполнить просьбу предпринимателя за 2 миллиона долларов США. После возбуждения уголовных дел коммерсант передал в качестве вознаграждения часть оговоренной суммы – 30 миллионов рублей.

В мае 2014 года Юрчевского и Анкоси задержали.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что "сотрудник Следственного комитета был задержан с поличным".

"Дело доведено до логического завершения – то есть до суда. Данное преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности Следственного комитета. Мы не намеревались скрывать этот факт, чтобы отвести от себя удар либо сохранить имидж. Такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал или собирается встать на подобный путь. Никакой пощады, никаких снисхождений не будет. В Следственном комитете будут работать только честные и преданные сотрудники, сколько бы на это времени и сил ни понадобилось. СКР должен служить и будет образцом профессионализма, правосознания и преданности делу", –сказал он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика