Москва 24

Происшествия

17 мая 2016, 19:22

Следствие повторно попросит суд арестовать директора Хованского кладбища

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Следствие по делу о массовой драке на Хованском кладбище повторно обратится в суд с просьбой об аресте директора Хованского кладбища Юрия Чабуева. Его подозревают в организации конфликта, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу предполагаемому организатору конфликта Юрию Чабуеву", – цитирует Маркина пресс-служба Следственного комитета РФ.

Маркин отметил, что для установления всех обстоятельств произошедшего необходима помощь очевидцев. Особую ценность представляет видео, снятое камерами мобильных телефонов и видеорегистраторов.

Всех, кто стал свидетелем массовой драки на Хованском кладбище, просят обратиться по телефонам 8(495)694-94-10, 694-92-78, 694-83-81.

В рамках расследования уголовного дела допросили более 200 подозреваемых, отметил Маркин.

Накануне m24.ru сообщало, что задержание Чабуева продлили на 72 часа. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы в связи с недостаточностью представленных следствием материалов для избрания ему меры пресечения.

Напомним, в субботу, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка. По данным полиции, в ней участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона, нанятые гражданами в частном порядке для обустройства могил. В результате столкновений пострадали 30 человека, трое погибли.

Фигурантами дела о беспорядках на Хованском кладбище признаны 14 человек, 12 уже арестованы. Кроме того, за нарушение правил въезда и пребывания на территории России суд выдворил из страны семь граждан Таджикистана. Еще 22 посадили на 15 суток за участие в драке.

Следствие считает финансовый мотив основной причиной массовых беспорядков на Хованском кладбище.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать