Москва 24

Происшествия

05 февраля, 2016

СК проверит обстоятельства смерти мужчины на операционном столе

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Следственный комитет начал проверку по факту смерти мужчины в Щелковской районной больнице №2, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Московской области.

Как сообщили родственники погибшего, 40-летний мужчина скончался на операционном столе во время проведения операции. Близкие полагают, что смерть наступила из-за халатности врача.

Следователи опросят медицинских работников и примут решение о возбуждение уголовного дела.

Напомним, в январе Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врача больницы №2 в Белгороде, подозреваемого в убийстве пациента. Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей "причинение смерти по неосторожности".

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в Белгородскую горбольницу №2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал.

На кадрах видео, попавшего в сеть, видно, как во время обследования в кабинет входят двое медиков, женщина указывает на пациента пальцем, после чего врач хватает больного и швыряет его к стенке, спрашивая, зачем тот "трогал его сестру". В ситуацию пытается вмешаться сопровождавший пациента товарищ, на него сыпется град ударов. А потом следует смертельный нокаут, после которого больной больше не встал.

Драка продолжилась, но потом кто-то заметил, что лежащий на полу посинел, начались спешные реанимационные процедуры. Кстати, оживить мужчину пытался и врач, который нанес удар. Но было уже поздно, пациент скончался. По информации некоторых СМИ врач находится на свободе под подпиской о невыезде.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика