Москва 24

События

30 сентября 2015, 16:40

Российские самолеты приступили к обстрелам позиций ИГ

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Самолеты Воздушно-космических сил приступили к точечным ударам по позициям ИГ (экстремистская организация, чья деятельность запрещена в России) в Сирии, сообщает пресс-служба Минобороны.

Основными целями являются узлы связи, военная техника, транспортные средства, склады оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Как заявил Владимир Путин, поддержка сирийской армии с воздуха будет только до тех пор, пока идет наступательная операция. "Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках", – цитирует президента "Интерфакс".

Президент добавил, что Россия предлагает всем странам, заинтересованным в борьбе с ИГ, подключиться к работе информцентра в Багдаде. "Все наши партнеры о планах и действиях России на сирийском направлении проинформированы", – сказал Путин.

Помимо России, авиацию в борьбе с экстремистами используют США, Австралия и Франция. По словам президента, такая борьба "должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом, то есть в рамках резолюций СБ ООН или по просьбе страны, нуждающееся в военной помощи. Ни того, ни другого у наших партнеров нет", - сказал он.

Война в Сирии

Вооруженный конфликт между войсками правительства Башара Асада и формированиями повстанцев с другой. В качестве третьей стороны конфликта выступает "Исламское государство" (организация запрещена в России) – международная исламистская организация с шариатской формой правления и столицей в сирийском городе Раккакурды.

Войне предшествовали массовые волнения и беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента Башара Асада, которые в июне – июле 2011 года переросли в открытое вооруженное противостояние.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать