Москва 24

События

22 августа, 2017

В ООН сведения о десятках жертв в сирийской Ракке назвали неподтвержденными

Фото: ТАСС/DPA/Morukc Umnaber

Сведения о гибели нескольких десятков человек в сирийской Ракке от авиаударов коалиции во главе с США в ООН назвали неподтвержденными. В то же время там осудили любые атаки на мирных жителей страны, сообщает РИА Новости.

Гуманитарные агентства обеспокоены неподтвержденной информацией о большом числе жертв среди мирных жителей, отметил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. По его заявлению, если данные подтвердятся, то это будет "шокирующее напоминание, что мирные жители продолжают нести основное бремя конфликта во многих частях Сирии".

Представитель генсека ООН призвал сражающиеся стороны "предпринять все возможные меры для защиты мирных жителей и гражданской инфраструктуры в соответствии с их обязательствами по международному гуманитарному праву".

Ранее сообщалось, что в результате авиаударов самолетов международной коалиции во главе с США по городу Ракка за сутки погибли 78 мирных граждан. А менее чем за двое суток до этого самолеты коалиции совершили удары по деревне Джизаа в провинции Эль-Хасаке. Жертвами стали 20 жителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика