Новый раунд переговоров по Сирии начался в Женеве

Фото: ТАСС/Zuma/Xu Jinquan

Шестой раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии начался в Женеве, передает РИА Новости.

Делегация правительства Сирии во главе с постпредом при ООН Башаром Джаафари встретилась со спецпосланником организации по Сирии Стаффаном де Мистурой в женевском отделеним ООН.

Уточняется, что переговоры сторон продолжатся до 19 мая. Помимо делегации сирийского правительства, де Мистура 16 мая также должен обсудить урегулирование в стране с делегацией Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии.

Ранее, во время встречи в Астане 4 мая, участники переговоров подписали меморандум о создании в Сирии зон деэскалации. Его заверили глава российской делегации Александр Лаврентьев, заместитель министра иностранных дел Турции по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал, заместитель министра иностранных дел Ирана по делам арабо-африканских стран Хосейн Джабери Ансари.

Спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев пояснил, что в таких зонах не предусмотрена работа авиации. Он добавил, что прекращение полетов не прописано в меморандуме, однако, Россия как гарант будет тщательно отслеживать, чтобы военные самолеты не пролетали над зонами безопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика