Москва 24

События

12 апреля 2017, 11:23

Дональд Трамп назвал Башара Асада "мясником" и "варваром"

Фото: ТАСС/DPA/Olivier Douliery

Американский президент Дональд Трамп назвал главу Сирии Башара Асада "мясником" и "варваром", а нанесенные США удары крылатыми ракетами по сирийскому аэродрому в провинции Хомс расценил как "акт гуманизма", передает ТАСС.

Также Трамп добавил, что Вашингтон и Москва по-прежнему не могут решить разногласия, касающиеся урегулирования сирийского конфликта. Американский лидер выразил сожаление о том, что Россия связана с Асадом – "человеком, который травит газом детей и применяет бочковые бомбы".

Называя Асада "мясником", Трамп дал понять, что отстранение от власти сирийского лидера не является приоритетом для США. Главной задачей Америки в Сирии он назвал ликвидацию запрещенной на территории России террористической группировки "Исламское государство". При этом Трамп заверил, что не намерен направлять в Сирию сухопутные войска.

В ночь на 7 апреля американская сторона нанесла удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с отравлением населения химическим веществом в провинции Идлиб.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать