08 апреля, 2017

Конашенков советует отправить экспертов на базу Шайрат

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Yang Zhen/Zuma/ТАСС

Доказать, что на сирийской базе "Шайрат" было химическое оружие, смогут только эксперты, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что только если специалисты отправятся на место, мировое сообщество сможет получить объективную информацию по этому вопросу. Сейчас заявления США о химической атаке в провинции Идлиб, по мнению Конашенкова, бездоказательны.

Представитель Минобороны также отметил, что наличие оружия можно изучить только с применением специального оборудования, как это делалось в Алеппо после химатаки со стороны боевиков. Остатки отравляющих веществ или их прекурсоров остаются в округе даже через месяцы и годы после хранения.

США 7 апреля нанесли ракетный удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс. Губернатор региона сообщал, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы.

Всего по аэродрому Шайрат выпустили 59 ракет. Операция стала ответом на якобы прошедшую в апреле химическую атаку на провинцию Идлиб. В ней США обвинили правительство Башара Асада. Дамаск свою вину отрицает.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика