Москва 24

06 июня, 2017

Проправительственные силы в Сирии подверглись авиаудару ВВС коалиции

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Mindaugas Kulbis

Проправительственные войска в Сирии подверглись удару ВВС контртеррористической коалиции. Авиаудар был нанесен внутри обозначенной зоны деэскалации на юге страны. Заявление об этом опубликовал штаб операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которую в Ираке и Сирии проводит группа стран во главе с Соединенными Штатами.

"Несмотря на предупреждения, танки, артиллерия, ПВО и другая военная техника проправительственных сил, а также около 60 солдат вошли в утвержденную зону деэскалации, угрожая силам коалиции и ее партнерам, находящимся на базе Ат-Танф", − сказано в документе штаба операции.

Как отмечается в заявлении Inherent Resolve, сделав несколько предупреждений по каналу предотвращения конфликтов, коалиция уничтожила два артиллерийских орудия, ПВО и подбила танк проправительственных сил в Сирии.

В документе также подчеркивается, что коалиция не ставит своей целью борьбу с сирийским режимом или проправительственными силами, но будет обороняться, если проправительственные войска отказываются покидать зону деэскалации.

По данным РИА Новости, авиаудары коалиции привели к гибели двоих военнослужащих сирийской армии, более 15 человек получили ранения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика