Москва 24

01 июня, 2017

Минобороны РФ отчиталось о ликвидации 80 боевиков в Сирии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/BarcroftMedia/Zouhir Al Shimale

Три колонны боевиков запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) уничтожены в Сирии российской боевой авиацией. Террористы пытались прорваться из сирийской Ракки к Пальмире, сообщает "Интерфакс".

Как отметили в российском военном ведомстве, потери ИГ составили более 80 террористов, 36 автомобилей, 8 топливозаправщиков и 17 пикапов с установленными на них минометами и крупнокалиберным стрелковым вооружением.

В Минобороны уточняют, что вылазки боевиков стали возможными из-за того, что отряды "Сирийских демократических сил" (СДС) во взаимодействии со спецназом США, Великобритании и Франции остановили свое наступление. Пользуясь этим, террористы переправляются через Евфрат и прорываются на юг Сирии.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу проинформировал Владимира Путина об успешной атаке ракетами "Калибр" по ИГ в Сирии. Пуски провели фрегат "Адмирал Эссен" и подводная лодка "Краснодар" из акватории Средиземного моря. Всего было запущено четыре ракеты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика