Москва 24

ЧП

16 сентября, 2015

В Шереметьеве задержан разбивший мониторы авиадебошир

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Транспортные полицейские задержали в Шереметьеве дебошира, который разбил телемониторы на борту самолета компании "Аэрофлот". Ущерб оценивается в 700 тысяч рублей, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу управления МВД на транспорте по ЦФО.

"Инцидент произошел 15 сентября. Примерно в 16.45 от командира воздушного судна, следовавшего рейсом Шанхай – Москва, поступил сигнал о неадекватном поведении пассажира на борту", – уточнили в пресс-службе.

После приземления самолета на борт поднялись полицейские, которые задержали гражданина Молдавии. Мужчина разбил два монитора в салоне самолета. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что на сенсорных экранах в терминалах аэропорта Шереметьево в целях профилактики будут демонстрироваться видеоролики про пьяных дебоширов. Как сообщила глава дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова, такие акции будут проводиться совместно с прокуратурой Московской области.

"Мы совместно с прокуратурой ведем профилактическую работу. Специально сняты ролики о том, что будет, если человек будет нескромно вести себя в самом терминале и на борту. Сейчас их начали показывать на борту. Сейчас мы их видоизменим, и они будут транслироваться на сенсорных экранах в терминалах аэропорта. К нам с этим вопросом обратилась прокуратура Московской области, так как у них много случаев, и есть потребность профилактических работ", – сказала Захаренкова.

Выходки пьяных пассажиров в небе и аэропортах происходят на регулярной основе. Так, в июле полицейские задержали в аэропорту Домодедово мужчину, который устроил дебош на борту самолета. Пассажир рейса Москва – Симферополь нецензурно ругал бортпроводника и вел себя агрессивно.

Самый громкий за последнее время дебош в самолете устроил бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов. 11 января 2013 года Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был объявлен в международный розыск и в середине мая 2013 года был передан российским правоохранительным органам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика