Москва 24

Происшествия

11 января, 2014

Около тысячи дел за нелегальный провоз вещей возбуждено в Шереметьево

В Шереметьево завели около тысячи дел за провоз вещей без декларации

Почти тысячу административных дел возбудили сотрудники таможенной службы аэропорта Шереметьево за год по фактам провоза незадекларированного товара.

В большинстве случаев злоумышленники пытаются провести драгоценные вещи, которые были получены незаконным путем. Зачастую для провоза таких вещей используют самые разные ухищрения. Так, на таможне изъяли курицу внутри которой находились золото и бриллианты.

После изъятия конфискат поступает в распоряжение Росимущества. Там вещь оценивают эксперты. Если состояние и качество товара позволяют, то его выставляют на торги. Выигравшая компания-посредник забирает товар и отдает на реализацию в обычный магазин.

"По всем видам имущества есть сертификаты соответствия, заверенные печатью Росимущества и на многих стоит моя подпись. Поэтому любой гражданин, любой человек может попросить в этом магазине показать ему документы, которые соответствуют Закону о защите прав потребителей, и исходя из тех документов решить, покупает ли он здесь или в любом другом магазине", - отметил глава управления по работе с арестованным, конфискованным и иным изъятым имуществом Росимущества Михаил Кантин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика