Москва 24

Авиа и аэропорты

02 сентября, 2016

Первый чартер в Турцию вылетел из Москвы

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Первый чартерный рейс в Турцию вылетел из аэропорта Шереметьево, следует из данных онлайн-табло воздушной гавани.

Рейс в Анталию выполняет авиакомпания Royal Flight, на борту самолета более 300 туристов. В Турции самолет встретят торжественной церемонией. Авиакомпания Nord Wind возобновит чартеры в Турцию 4 сентября.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, Турция в течение последних 13 лет занимала первое место среди зарубежных направлений на российском рынке.

"Если все будет нормально и политическая ситуация будет спокойная, то начиная с майских праздников, а то и с апреля следующего года начнется высокий сезон в Турции", – сказала она.

История вопроса

Запрет чартерных рейсов в Турцию ввели в ноябре прошлого года. Такую меру вместе с другими экономическими санкциями РФ ввела после атаки турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

Позже на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом Владимир Путин заявил о возобновлении чартерного сообщения, соответствующий документ был подписан в конце июня.

22 июля Федеральное агентство воздушного транспорта сняло все ограничения на осуществление нерегулярных (чартерных) рейсов между РФ и Турцией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика