Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Свежая пресса

14 января 2013, 10:33

"Огонек": Треть российских вузов не дают образования

Фото: ИТАР-ТАСС

"До трети вузов образования не дают"

Зимняя сессия может стать последней для тех вузов, которые оказались неэффективными в рейтинге Минобрнауки. Слияние РГТЭУ с РЭУ имени Плеханова, объединение МАМИ с двумя инженерными институтами уже запланированы, в очереди на оптимизацию и реорганизацию — еще несколько вузов.

Законы вступили в права

В 2013 году у россиян не только появились некоторые новые права, но и сократился ряд былых возможностей. "Огонек" исследовал список важнейших правовых нововведений наступившего года.

Трудные погонные условия

Прошло больше двух месяцев после назначения Сергея Шойгу министром обороны. Какие перемены в военном ведомстве за это время произошли, и каких последствий этих перемен следует ожидать, выяснял "Огонек".

Предстоятель большинства

Грузинский католикос-патриарх Илия II едет в Москву, чтобы получить награду в честь своего 80-летия. Накануне с круглой датой его поздравил российский президент.

Синдром Депардье

Поиск альтернативного гражданства, сделавший актера Депардье сначала ньюсмейкером, а потом клоуном, отвлек внимание от реальной проблемы: "валить из Франции" стало трендом.

Между свечкой и тьмой

В традиционном наборе российских зимних новостей — снег, холод, Новый год — в последнее время появился новый элемент: энергетические проблемы Украины. Корреспондент "Огонька" на собственном опыте убедился, что это не случайно.

1913-2013

Спустя сто лет Россия стоит перед теми же проблемами, что и век назад: сырьевая экономика, недееспособная полиция, расколотое общество, бездарный парламент, правовой нигилизм, коррупция, дефицит доверия к власти. И при этом тогда, в 1913-ом, ничего не предвещало скорого развала страны.

Жареным пропахло

Магистральными трендами телепроектов 2013 года стали фантастика, креативность и обильная пища.

"Иногда можно пустить кровь"

Квентин Тарантино о любви, низкой культуре и новом фильме "Джанго освобожденный", который на этой неделе выходит на наши экраны

Смерть и не судьба

Вышел новый роман Виктора Ерофеева "Акимуды": проект будущего в его худшем исполнении. Россия в нем — это не государство, а миф. Роль лидера в нем исполняет киборг, который является и псевдобогом. Что за странное будущее увидел автор – в материале "Огонька".


Другие материалы журнала "Огонек"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать